• 2018年QS全球毕业生就业竞争力排名 清华全球第十 2019-03-24
  • 在“街角博物馆”中找寻来自唐朝的“雕刻时光” 2019-03-24
  • 《新乌龙院之笑闹江湖》 吴孟达郝劭文时隔24年再聚首 2019-03-20
  • 【学习时刻学思践悟十九大②】邓海建:均衡城乡教育,总书记心系“出彩人生” 2019-03-20
  • 这种文章,一个中学生都可以写得比他好!呵呵! 2018-12-24
  • 新疆35选7下期预测推荐:做美国生意就上美国华人网:找货源,找投资,找工作,找内推,找项目,找股票,卖产品,分享最IN的美国生意经

    美国华人网FuninUSA|唐人社区-看最新鲜的美国新闻|找美国好货源:北美华人,华商,投资人,外贸人,跨境电商,留学生,海淘客的论坛

     找回密码
     立即注册
    查看: 242|回复: 3
    打印 上一主题 下一主题

    从J1到H1-B的身份转化 留学美国梦你还等什么?

    [复制链接]
    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2018-07-13 21:29:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    分享到:
    {$content}

    J1到H1-B的身份转化 留学美国梦你还等什么?
                               

                                  
    【美国华人网综合报道】持J1签证来美国后,工作几年后,你可能打算移民美国,这时你需要将J1回国服务两年的限制豁免掉(通过向中国驻美国使馆教育处和美国国务院申请)?;砻獾艉?,你就能转换成H1-B工作签证,这个过程在美国境内就能完成。因此申请时间短,许多人不清楚从J1转H1B具体什么情况,要准备什么材料,这里小编以在大学工作为例,说明从J1身份转H1-B身份的一般步骤:
                           

                                        
    在美国境内J1签证转H1B流程
                              
                            
    1)跟自己老板说,想转H1-B,老板同意了,由老板通知系里,系里再通知学校
                         
                              
    2)International Office (下面简称IO)开始着手处理的你的身份转换。IO会发给你和你的老板一些表格,让你们填写。比如你的住址、你目前的status、你的护照信息、你的家人信息等。
                        
                            
    3)IO根据你和你老板交上去的表格,开始核算你的prevailingwage(就是该地区H1-B的最低工资限额)。
                      
                   
    4)IO算出你的最低工资限额后,就开始填写I-129表格,注意:填写I-129表格整个过程跟你本人无关,全由IO完成。
                         
                         
    5)IO将所有申请材料装在FedEx信封里,交到你系里,由系里寄给你大学所在辖区的USCIS service center。
                   
                
    6)USCIS service center寄给你所在大学IOI-129 receipt (你家属是I-539 receipt).IO会将这些收据复印一份,发给你本人。
                        
                            
    7)你的H1-B和你家人的H4批准后,USCISservice center将你的H1-B pproval Notice和H4 Approval Notice寄给你所在大学IO。然后IO会将这些批准信复印一份,发给你本人。同时将批准信(I-797A)的下半部分(新的I-94卡)拆下来给你。
                            
    在美国境内办理J1签证到H-1B签证过程如下:
                         
                                                    
    持J1签证在实习单位,然后由实习单位给持J1签证者进行办理。
                     
                                                         
    1,必须具有合法身份(比如F-1/OPT)。
    2,具有大学学士或以上的学位,或在本领域中具备足够年限的工作经验。
    3,被申请人必须要受雇于和其学位密切相关的专门行业。
    4,H1B签证申请人的工资一般要求不低于相同行业在该地区的普遍工资。
                            
                                     
    办理过程中,需要准备的申请材料:
    雇主需准备的材料:
    1,劳动合同。
    2,公司简介(规模、业务、财务状况和员工人数等),最新的报税表,被申请职位的详细描述,有公司抬头的空白抬头纸等。
    3,申请费用、政府费用和反欺诈费用。
                              
                                                    
    申请人需准备的材料:
    1,护照(包括进入美国的签证)。
    2,执照。
    3,学位证明。
    4,毕业证明。
    5,在校期间的成绩单。
    6,简历。
    7,照片。
    8,以前雇主的推荐信。
    9,有关获奖的证明和荣誉证书等。
                              


                                 
    补充一下H1B的申请程序:
    1,申请人的雇主将申请材料递交到移民局服务中心。
    2,移民局审批后将材料转到位于肯塔基州的领事中心(KentuckyConsularCenter)。
    3,领事中心对文件扫描处理后,将电子版文件送往美国境外的使领馆。
    4,从4月1日开始递交申请,到10月1日H1-B正式生效,申请人如何在这段时间保持合法有效的身份是众多留学生都要面临的问题。
                      
                               
    下面简单举例说明常见的三种情况:   
                                             
    第一种:申请人的OPT(OptionalPracticalTraining实习期)在10月1日后才会过期:
    这种情况最为理想。如果申请人H1B获得批准,10月1日开始,申请人的身份就会自动转为H1B。尤其是美国国土安全局2008年4月4日颁布新的规定(该规定延长了理工科学生毕业后的实习期,从原来的12个月延长至29个月)后,很多自然科学学科包括技术、工程、数学(总称STEM:Science,technology,mathematics,andengineering)类的留学生,就有充足的时间在OPT的有效期内找到比较理想的工作并申请H1B了。
                              
                                              
    第二种:申请人的OPT实习期在4月1日到10月1日期间过期:
    根据国土安全局的条例,如果H1B申请获得批准,这样的申请人OPT工作许可将会自动延长至9月30日,在4月1日到10月1日等待期间,申请人可以在美国合法的居留和工作。10月1日申请人的H-1B正式生效。
                         
                                              
    第三种:申请人的OPT实习期在4月1日前过期:
                                     
    A.申请人的OPT实习期在2月份到4月1日之间过期:
    由于F-1国际学生在OPT实习期结束之后,还有一个为期60天的GracePeriod(宽限期),允许学生在这60天内合法滞留美国。倘若申请人雇主在4月1日向移民局递交H-1B申请并成功拿到H-1B名额,则申请人在美国的合法身份就可以延长至9月30日。但由于OPT早于H1B申请递交日结束,申请人可以于10月1日前合法在美国居留等待H1B批准,但不能工作。
                                 
                                             
    B.申请人的OPT实习期在2月份前过期:
    在这种情况下,申请人必须提前采取措施保持在美国的合法身份,比如延续F-1的身份,或者有家庭的申请人可以转换成H4或者F2等等。这样才能保证在4月1日递交H1B申请之前的合法身份。
                                 
    补充一下J1的优点:
                           
                                   
    (1)对雇主来讲,J1办理速度快,方便。因为J1是访问学者性质,也就是外国人是来美国培训的,所以只要老板要你,系里同意,然后OIS出DS2019表即可。H1B是发给外国高科技人才的工作签证,手续繁杂,主要证明在美国人中找不到合适的人,要先贴广告,再报劳工部审批,最后报移民局批。整个办理过程差不多要半年,然后才能寄给你让你去美国领事馆签证。所以老板一般都愿意办理J1(尤其是中国老板)。
                           
                             
    (2)J1的配偶J2在J1/J2有效期内可以在美国申请EAD合法工作。H1B的配偶H4不行。
                                 
                           
    (3)现在J1最长5年,H1B最长6年。如果现在办H1B,那么如果你6年内无望申请到绿卡,则必须离境1年。如果现在办J1,J1期满后再办H1B,那么你最长可能有11年时间做出成果申请绿卡。
                              
                                                   
    H1B的优点:
                                                    
                                                         
    (1)根据中美两国协定,J1有回国服务两年的限制条款。如果到期不想回去,必须办理回国服务豁免手续。否则不能转成其他身份继续留在美国。这也是为什么很多人不愿意要J1身份的原因。
                                       
                                                
    (2)J1不允许移民倾向,而H1B允许有移民倾向。所以H1B不会因为移民倾向被拒签。也就是说H1B相对更容易签出。我认识几个人申请J1被拒N次,改H1B后一次签出。
                                     
                                                   
    (3)一旦提交绿卡申请(I-140或I-485),或者已经办理回国服务豁免,则J1到期后不能再延期(即使不足5年),必须转成其他身份。而H1B不受此影响。
                            
                                         
    (4)匹大土政策规定:如果要走EB-1B类办理绿卡(即雇主支持),必须保持两年以上H1B身份(J1期间不算)。
                                    
                                       
    (5)美国法律对H1B有最低工资要求,老板不能付低于标准的工资。这样可以防止一些黑心老板钻空子。而J1就无此规定。
                                        
                                           
    (商业转载请联系[email protected],非商业转载请注明转自美国华人网FuninUSA。)


    新疆福彩35选7机选
     

    FunInUSA-美国华人网|唐人社区|什么值得买 - 综合信息
    Contact

    美国省钱快报

    关于我们

    免责声明

    联系我们

    站点合作

    隐私条款

    Navigation

    最新热帖

    北美新闻

    创业好项目

    美国找工作

    八卦中心

    亚马逊FBA

    Amazon账户

    Amazon操作

    神医神护

    电子商务支付

    海归论坛

    Links

    面试问题及答案

    情感杂想

    绿卡政策

    电子商务

    赴美生子

    EB5移民

    EB2/EB3

    EB1移民

    美股新手

    谈股论经

    海淘论坛

    FunInUSA-美国华人网|唐人社区:

    这里聚集了全球华人世界爱时尚爱生活的年轻一族,队列里就差你咯,赶紧行动!

    欢迎各会员在社区积极互动,文明用语、理性评论,构造文明社区。

    详情请看:FunInUSA-美国华人网|唐人社区|华人娱乐论坛 社区发帖协议(总版规)

    声明:本站转载或会员发表的言论均不代表FunInUSA-美国华人网|唐人社区的观点。


    微信公众号搜索" FuninUSA "加关注,每日更新美国市场讯息:金融、零售、批发。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注

    美国华人网微信公众号


    回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

    举报

    30

    主题

    1610

    帖子

    3200

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    3200
    QQ
    沙发
    发表于 2018-07-13 22:01:58 | 只看该作者
    啥玩应呀

    34

    主题

    1586

    帖子

    3157

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    3157
    QQ
    板凳
    发表于 2018-12-18 21:06:26 | 只看该作者
    前排,哇咔咔

    25

    主题

    1660

    帖子

    3286

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    3286
    QQ
    地板
    发表于 2019-03-20 16:43:47 | 只看该作者
    沙发???
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    美国华人网|唐人社区|什么值得买www.umzkw.com发布的从J1到H1-B的身份转化 留学美国梦你还等什么?帖子由网友提供或转载于网络,若发布的从J1到H1-B的身份转化 留学美国梦你还等什么?侵犯了您的权益,请联系我们.
    Sasa.com

    Copyright ©2011 www.umzkw.com All Right Reserved.  Powered by Discuz! X3.0 小黑屋

    本站信息均由会员发表,不代表美国华人网FunInUSA|唐人社区的立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉  技术支持: 新疆福彩35选7机选

    安全联盟认证 安全联盟认证

    快速回复 新疆福彩35选7机选 返回列表
  • 2018年QS全球毕业生就业竞争力排名 清华全球第十 2019-03-24
  • 在“街角博物馆”中找寻来自唐朝的“雕刻时光” 2019-03-24
  • 《新乌龙院之笑闹江湖》 吴孟达郝劭文时隔24年再聚首 2019-03-20
  • 【学习时刻学思践悟十九大②】邓海建:均衡城乡教育,总书记心系“出彩人生” 2019-03-20
  • 这种文章,一个中学生都可以写得比他好!呵呵! 2018-12-24